В Минске:
Тел. +375 (17) 3-555-111
факс +375 (17) 3-555-222
220050 г. Минск, ул. Кирова, 19/35, к.63
В Москве:
Тел. +7 (985) 251-57-41
  НОВОСТИ БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
Информация о фирме
Договор
Лицензия
Контакты
О стране
История
Виза
Памятка туриста
Гостиницы
Санатории
Базы отдыха
Активный отдых
Международный детский языковой лагерь в Беларуси
Корпоративы
Экскурсии по городам
Многодневные экскурсионные
Однодневные экскурсии
Услуги гида-экскурсовода
Паломнические туры
Туры
НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
РОЖДЕСТВО 07.01

Перечень экскурсионных городов


городкраткое описаниессылка
БрестТуристическая компания «Время Фэнтэзи» рада предложить Вам уникальную туристическую программу в Бресте и регионе. Программа, подготовленная сотрудниками компании совместно с научными сотрудниками Брестского областного краеведческого музея, раскроет перед Вами все богатство края, а профессиональные экскурсоводы музея проведут экскурсию, подкрепленную уникальными и интересными научными фактами.
ВеткаТуристическая компания «Время Фэнтэзи» рада предложить Вам уникальную туристическую программу в Ветке. Богатая история старообрядчества послужила основанием для создания Ветковского музея народного творчества. Основатель музея - Фёдор Григорьевич Шкляров (1925-1988), уроженец и житель Ветки, страстный почитатель и пропагандист местной культуры. В 1960 - 1970-х гг. он собрал коллекцию икон 18- начала 20 веков, рукописных и старопечатных книг 16 - начала 20 веков, вызвавшую огромный общественный интерес. Именно его коллекция положила начало музею.
ВитебскТуристическая компания «Время Фэнтэзи» рада предложить Вам уникальную туристическую программу в Витебске. Во время обзорной экскурсию по городу Вы познакомитесь с многими архитектурными и историческими памятниками города, а также сможете посетить музеи – в том числе и художественный музей Марка Шагала.
ГомельТуристическая компания «Время Фэнтэзи» рада предложить Вам уникальную туристическую программу в Гомеле, которая знакомит туристов с памятником архитектуры XVIII-- XIX веков, одним из лучших образцов паркостроения, сочетающим в едином ансамбле рельеф, воду, зелень, и архитектуру дворца с павильонами и башнями, - это дворец Румянцевых-Паскевичей.
ГродноГродно — один из старейших городов Беларуси. Его история насчитывает более 800 лет. Уже во времена Древней Руси город стал ее важным бастионом на северо-западном рубеже. Туристическая компания «Время Фэнтэзи» приглашает Вас посетить этот уникальный город-памятник Беларуси. Экскурсионная программа, подготовленная сотрудниками компании совместно с научными сотрудниками историко-археологического музея, позволит Вам наиболее полно узнать и увидеть сохранившееся архитектурное и культурное наследие города. А посетив экспозицию музея, фонды которого содержат свыше 185 000 предметов, Вы сможете увидеть богатые документальные и этнографические коллекции. Фонд редкой и старопечатной книги насчитывает свыше 23 000 книг и является одним, из самых значительных в стране (в том числе 3 инкунабулы) и 26 палеотипов.
ДудуткиКто бы Вы ни были, независимо от возраста и социального положения, в Дудутках Вы сможете провести время нетрадиционно и увлекательно. Вы окунетесь в атмосферу белорусской провинции XIX столетия, познакомитесь с укладом сельской жизни, постигните смысл народных обычаев и тайны древних ремесел. А поможет Вам в этом Туристическая компания «Время Фэнтэзи».
ЖировичиВас ждет экскурсия по ныне действующему Жировичскому православному монастырю XVII - XIX веков, который известен далеко за пределами Беларуси. Здесь, в Свято-Успенском соборе, хранится реликвия - чудесным образом явившаяся икона Матери Божьей Жировичской, самая маленькая из чудотворных икон
ЗаславльМы предлагаем Вам познакомиться с одним из древнейших городов Беларуси. Вы услышите удивительную историю о возникновении города, познакомитесь с его архитектурными достопримечательностями: дом завозника начало. ХХ века, паровая мельница, вновь заработавшая с 1990 года, костел святой Марии, курганы, "замечек", посетите заславский историко-архитектурный музей.
ИванецИвенец издавна известен как один из гончарных центров Беларуси. Мастера из Беларуси украшали ряд сооружений Москвы, Покровский собор в Измайлове, всемирно известный собор Нового Иерусалима в Истре, работали на Валдае. Продукция вывозилась не только в окрестные села и местечки, но и на рынки Вильно и Минска. С большим успехом ивенецкие мастера занимаются росписью керамических изделий и сейчас, в городе построена фабрика художественной керамики, которая развивает традиции художественного мастерства поколений.
ЛидаВ 1323 году князем Гедимином в слиянии двух ныне практически исчезнувших рек Лидеи и Каменки на насыпном холме был возведен замок. Он стал главным сооружением города и сохранился до наших дней, являясь символом Лиды. Во время экскурсии в Лиду туристы посетят и Берёзовку, которая привлекает своим действующим всемирноизвестным стеклозаводом «Неман», где можно приобрести сувениры местного производства.
МенкаТерритория музея расположена в пригородной зоне города Минска, в 2 км севернее автомагистрали Минск-Брест. Площадь территории составляет 220 гектаров, из них участок площадью 80 га в пойме реки Птичь является зоной охраняемого ландшафта. Осматривать музей можно несколько дней, поэтому для удобства туристов разработаны специальные тематические экскурсии, которые помогут лучше понять сложную и богатую историю Беларуси. Кроме самого музея Вы побываете в Замчище, увидите древний курган времен Киевской Руси и древнее городище на реке Менке.
МинскЭкскурсия по Минску познакомит Вас с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы. В ходе экскурсии Вы побываете на самых значительных улицах и площадях Минска, погуляете по Троицкому и Раковскому предместьям, которые являются частью исторического центра Минска. Вы узнаете, где находился Минский замок, как город рос, развивался, стоя на перекрестке военных и торговых путей. И Вы навсегда полюбите этот древний и вечномолодой город, сохранивший свою неповторимую индивидуальность. А, посетив музеи города, узнаете много интересного и познавательного о Минске и о Беларуси в целом.
МогилевВо время экскурсии по этому замечательному городу туристы узнают об исторических событиях в средневековом городе, развитии его ремесел, торговли, культуры, а по бывшей Большой садовой (первоначально она была Ветреной), гулять вообще можно часами как по музею под открытым небом. Ведь из 61 здания на этом «Могилевском Арбате» две трети – памятники архитектуры.
НесвижНаша экскурсия познакомит Вас с уникальным архитектурным ансамблем древнего Несвежа — одним из интереснейших белорусских городов, который по литературным источникам известен с XIII века. Но, сохранившееся архитектурное наследие восходит ко второй половине XVI века, когда город стал резиденцией магнатов Радзивиллов. При участии итальянских мастеров, за сравнительно короткий срок - 1584—1616 годы, с учетом последних достижений фортификационного искусства был построен город и замок владельца.
ПолоцкЭкскурсия знакомит с одним из древнейших городов восточных славян - Полоцком. В X - XII веках этот город был столицей Полоцкого княжества. Во время экскурсии Вы увидите Софийский собор - самый крупный памятник барокко на территории Беларуси. Построен храм был еще при Всяславе Чарадее (1029-1101) в честь святой Софии, чтобы показать миру мощь Полоцкого княжества, не уступающую Новгороду и Киеву, где подобные соборы появились раньше. Храм стал сердцем державы. В нем не только молились, но и принимали послов, объявляли войну или подписывали мир, хранили княжеское имущество и библиотеку.
РаковМестечко Раков находится в 40 километрах от Минска и стоит на реке Ислочь. Раковскому шоссе, появившееся на месте старого тракта, - само по себе исторический памятник. Мало того, что оно проходит мимо самых высоких точек Беларуси - гор Дзержинской и Маяк, по водоразделу европейского уровня, связывающего бассейны Балтийского и Черного морей, оно имело и важнейшее политическое значение - когда-то возле небольшой речки Манюнька проходила граница СССР и Польши.


Создание и поддержка сайта: туристический портал Беларуси ВСЕ ПУТЕВКИ и Витрина путешествий