В Минске:
Тел. +375 (17) 3-555-111
факс +375 (17) 3-555-222
220050 г. Минск, ул. Кирова, 19/35, к.63
В Москве:
Тел. +7 (985) 251-57-41
  НОВОСТИ БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
Информация о фирме
Договор
Лицензия
Контакты
О стране
История
Виза
Памятка туриста
Гостиницы
Санатории
Базы отдыха
Активный отдых
Международный детский языковой лагерь в Беларуси
Корпоративы
Экскурсии по городам
Многодневные экскурсионные
Однодневные экскурсии
Услуги гида-экскурсовода
Паломнические туры
Туры
НОВОГОДНИЕ ТУРЫ
РОЖДЕСТВО 07.01

Брест экскурсии, цены

Туристическая компания «Время Фэнтэзи» рада предложить Вам уникальную туристическую программу в Бресте и регионе. Программа, подготовленная сотрудниками компании совместно с научными сотрудниками Брестского областного краеведческого музея, раскроет перед Вами все богатство края, а профессиональные экскурсоводы музея проведут экскурсию, подкрепленную уникальными и интересными научными фактами. Во время экскурсии Вы посетите различные достопримечательности города, его архитектурное и культурное богатство. Областной краеведческий музей действует с 1950 года и является крупнейшим музеем области. Среди фондовых коллекций уникальными являются: коллекция таможенных поступлений, этнографическая, археологическая, нумизматическая, коллекция старопечатных и рукописных книг, клады, найденные во время раскопок и другие. Раритеты хранятся не только в фондах, но и представлены в экспозициях.

В нумизматической коллекции хранится более 14 тыс. предметов. Особый интерес представляют клады, найденные на территории области. В 1974 г. во время работ в деревне Лыщицы Брестского района найден клад античных монет, среди которых римские динарии, относящиеся к І-ІІ векам нашей эры. Среди наград интересен орден Святого Апостола Андрея Первозванного. Это старейший из русских орденов, был высшей наградой в царской России. Девиз ордена – «За веру и верность». Этнографическая коллекция насчитывает более 2 тыс. предметов. Представлены почти все локальные строи традиционной одежды, распространённые на территории Брестской области в конце ХІХ – начале ХХ века. Уникальными элементами костюма, покроем, использованием богато орнаментированных тканей, головными уборами выделяются Кобринский и Малоритский строи. Интересны предметы гончарства, особо выделяется черноглянцевая керамика А.Токаревского. Брестский областной краеведческий музей имеет 5 филиалов. В 1960 году открыт первый филиал – Каменецкая башня. Это уникальный памятник оборонительного зодчества конца ХІІІ в. Согласно Ипатьевской летописи, Каменецкая башня построена в период между 1276 и 1288 гг. зодчим Олексой на реке Лесная недалеко от города .Каменца. В настоящее время башня отреставрирована и в ней идут работы по созданию экспозиции, которая будет открыта в сентябре 2005 г. к республиканскому празднику белорусской письменности. Единственным в Европе музеем средневекового восточнославянского города является археологический музей «Берестье», открытый 2 марта 1982 г. Он находится на территории Волынского укрепления Брестской крепости, на месте, где зарождался город. Основой для создания музея явились вскрытые в 1968-1981 годах археологами Академии Наук Республики Беларусь постройки ХІІІ века. Главный экспонат музея – археологический раскоп площадью 1000 м2.


Музей "Берестье"

На глубине 4 м. находится часть ремесленного квартала ХІІІ века. – 30 жилых и хозяйственных построек и две улицы. Две жилые постройки сохранились на 12 венцов (брёвен), что является большой редкостью в славянской археологии. Экспозиция расположена в 14 залах музейного павильона. Экспонируются археологические находки, рассказывающие о жизни и быте жителей Берестья. Из числа уникальных находок в залах представлены гребень начала ХІІІ века с вырезанными буквами кириллицы, писала – металлические стержни для нанесения букв, диплом – деревянная навощенная дощечка для письма, книжные застёжки. Филиал «Спасённые художественные ценности» открыт 4 февраля 1989 года. Музей разместился в отреставрированном в 1987 году здании памятнике архитектуры начала ХХ века. Здание построено в 1925-1927 годах по проекту польского архитектора Ю.Лисецкого в так называемом «национальном стиле», соединившем в себе черты Ренессанса, барокко, классицизма и модерна в их польском варианте. В экспозиции представлено около 300 произведений искусства и предметов антиквариата, конфискованных сотрудниками Брестской таможни при попытке незаконного вывоза за границу. В этом необычном собрании самой обширной является коллекция икон. Наиболее ранние иконы, представленные в экспозиции, датируются ХVI веком. Музейная коллекция насчитывает около 500 икон в серебряных окладах.

Музей "Спасенные
художественные ценности"

Ещё в одном здании, являющемся памятником архитектуры начала ХХ века и построенном также по проекту польского архитектора Ю. Лисецкого, находится музей истории города Бреста. Открыт 25 июля 1998 года. Среди экспонатов музея представляют интерес: закладная доска и шкатулка с монетами, заложенные в основание первого здания Брест-Литовской крепости 1 июня 1836 года и найденные на территории крепости в 1953 году; Брестские часы 1767 г., изготовленные часовым мастером Иоганом Готфридом Шмидтом; выписка из магистратской книги Брест-Литовска 1638 г. и карта Новогрудского, Подляшского и Брест-Литовского воеводств, изданная в Венеции в 1771 году. В южной части оборонительной казармы Брестской крепости 17 мая 2002 года открыт художественный музей. В залах этого филиала экспонируются работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства – уроженцев Брестской области и живущих на Брестчине.

В 2004 году в урочище Меречевщина Ивацевичского района восстановлен дом-усадьба Тадеуша Костюшко.

Дом-усадьба Т. Костюшко

Представляют интерес также музеи республиканского подчинения: мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", музей природы в государственном Национальном парке «Беловежская пуща» (д. Каменюки, Каменецкий район), ведомственные музеи: музей железнодорожной техники (г. Брест) и музей истории Барановичского отделения Белорусской железной дороги (г. Барановичи). Многовековая история Брестчины нашла свое отражение в 280 памятниках археологии, 300 - архитектуры, 1222 - истории. Брестчина славится известными всему миру соотечественниками: Афанасий Филиппович, Казимир Лыщинский, Юлиан Немцевич, Тадеуш Костюшко, Ромуальд Траугутт, Юзеф Крашевский, Адам Мицкевич, Наполеон Орда. Брестчина была временным местом жительства и творчества А.Шаховского, А.Грибоедова, П.Шпилевского, Ф.Решетникова, Э.Ожешко, Ф.Достоевского, А.Блока, Я.Колоса.

Индивидуальные экскурсии (1-8 персон)

ЭкскурсииПродолжительность экскурсии
1Обзорная «Брест – средневековой город»1-2 часа
2Мемориал «Брестская крепость»45 -60 минут
3Национальный парк «Беловежская пуща»1-2 часа
4«Древнее Берестье»45 -60 минут
5«Спасенные художественные ценности»45 -60 минут
6«Русская иконопись»45 -60 минут
7«О доблести, о подвигах, о славе…»45 -60 минут
8«Изобразительное и декоративно-прикладное искусство Брестчины 2-ой половины ХХ века»45 -60 минут
9«Каменецкая башня»1-2 часа
10«Тадеуш Костюшко - национальный герой Беларуси»1-2 часа
11«История железной дороги Беларуси»1-2 часа

Приблизительные цены за входные билеты:

НазваниеВзрослый/детский(евро)Услуги экскурсовода(евро)
Областной краеведческий музей0.8 / 0.44.5
Музей истории города0.8 / 0.44.5
Музей «Спасенные художественные ценности»0.8 / 0.44.5
Археологический музей «Берестье»0.8 / 0.44.5
Художественный музей (Южные казармы Брестской крепости)0.8 / 0.44.5
Музей природы и экологии0.8 / 0.44.5
Музей «Каменецкая башня»0.8 / 0.44.5
Национальный парк «Беловежская пуща»0.8 / 0.44.5
Дом-усадьба Тадеуша Костюшко0.8 / 0.44.5
Музей истории Барановичского отделения Белорусской железной дороги0.8 / 0.44.5
Музей железнодорожной техники (г. Брест)0.8 / 0.44.5

Дополнительно оплачиваются транспортные услуги и услуги гида (по запросу).


Создание и поддержка сайта: туристический портал Беларуси ВСЕ ПУТЕВКИ и Витрина путешествий