В Минске:
Тел. +375 (17) 3-555-111
факс +375 (17) 3-555-222
220050 г. Минск, ул.Первомайская, д.14, офис 204
  НОВОСТИ БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
Информация о фирме
Договор
Лицензия
Контакты
О стране
История
Виза
Памятка туриста
Гостиницы
Санатории
Базы отдыха
Активный отдых
Международный детский языковой лагерь в Беларуси
Корпоративы
Экскурсии по городам
Многодневные экскурсионные
Однодневные экскурсии
Услуги гида-экскурсовода
Паломнические туры
Туры

Могилев экскурсии, цены

В 1267 году на высоком холме у излучины Днепра при впадении в него речки Дубровенки был заложен замок, вокруг которого в течение последующих веков сформировался один из древнейших городов республики — Могилев. К XVII веку Могилев превратился в крупный торговый и ремесленный центр с самой совершенной системой оборонительных устройств. В Беларуси не было города, который, подобно Могилеву, имел бы три пояса укреплений: первый вокруг замка (протяженностью около 600 м); второй — окружал Старый город с торговой площадью и кварталами посада (более 1400 м); третий — охватывал Новый город (свыше 5000 м). Укрепления состояли из рвов и валов, на которых стояли стены с башнями и проезжими воротами-брамами. Всего насчитывалось двенадцать брам, из них четыре в Замковом вале, построенные в камне к середине XVII века.
Старый город был административно-торговым и религиозным центром Могилева, где были сосредоточены наиболее значительные каменные и деревянные постройки - ратуша, дом купеческого братства, цеховые дома, православные, униатские, католические храмы и монастыри.
В городе сохранилось много памятников архитектуры XVII—XVIII веков, а также гражданских построек конца XVIII—XIX века.
В центре Могилева расположено большое каменное здание с массивным портиком на главном фасаде — бывший кафедральный костел Станислава, построенный в середине XVIII века. Здание компактное, прямоугольное, шесть столбов, внутри него образуют пространства трех нефов. Декоративное оформление интерьера носит барочный характер. Цилиндрические своды среднего нефа покрыты фресками, имеющими большую художественную ценность.
Особую ценность представляет Николаевская церковь (1669 г.), расположенная к востоку от центра города в районе так называемого Подниколья.. Декор главного фасада удачно сочетается с интерьером, в котором выделяется резной иконостас. Деревянный иконостас по тонкости исполнения и сложности форм является выдающимся произведением. По своему построению (ярусность), формам (деревянные колонки, покрытые орнаментальной резьбой виноградных лоз, — излюбленный мотив барокко) и характеру резьбы он близок к иконостасу, выполненному для Смоленского собора Новодевичьего монастыря в Москве белорусскими мастерами в 1683—1685 годах.
Обветшавшее здание архиепископского дворца в 1857 году было приобретено купцом Цукерманом и перестроено в синагогу. Была Главной синагогой города, являлась резиденцией главного раввина города. Закрыта в 1925 году, а ныне спортивная школа олимпийского резерва.
Квартал, между ул. Ленина и валом Красная звезда, занимает частично сохранившийся комплекс дворца видного в прошлом православного деятеля Георгия Конисского. Дворец, построенный известным вильнюсским архитектором Яном Глаубицом в 1762—1785 годах, является историко-архитектурной достопримечательностью Могилева. В наружной архитектуре дворца отчетливо видны типичные черты барокко: пластика в решении фасадов, ниши, сложные по рисунку наличники и т. д. Высокая, интересная по форме крыша здания гармонирует с характером фасадов.
Дом Советов (облисполком), железнодорожный вокзал, мемориальная арка, областной театр драмы и комедии, брама и ограда Николаевского женского монастыря, дворец архиепископа, жилая рядовая застройка, жилой корпус Николаевского женского монастыря, звонница Николаевского женского монастыря, каплица-усыпальница Сеножатских, Крестовоздвиженская церковь, Трехсвятительский кафедральный собор, фарный костел Казимира (сохранился частично) – вот не полный перечень того, что можно увидеть во время экскурсии по этому замечательному городу. Туристы узнают об исторических событиях в средневековом городе, развитии его ремесел, торговли, культуры, а по бывшей Большой садовой (первоначально она была Ветреной), гулять вообще можно часами как по музею под открытым небом. Ведь из 61 здания на этом «Могилевском Арбате» две трети – памятники архитектуры.



Экскурсии:

ЭкскурсииПродолжительность экскурсии
1Обзорная «Старый Могилев»45 – 60 минут
2«Могилевский Арбат»45 - 60 минут
3«Храмы Могилева»45 – 60 минут
4Могилев и изобразительном искусстве45 - 60 минут
5«Памятные места войны 1812 года»45 – 60 минут


Приблизительные цены за входные билеты:

НазваниеВзрослый/детский(евро)Услуги экскурсовода
Могилевский областной исторический музей1 / 0.58
Могилевский художественный музей2 / 110
Музей истории города Могилев0.9 / 25


Дополнительно оплачиваются транспортные услуги и услуги гида (по запросу).


Создание и поддержка сайта: туристический портал Беларуси ВСЕ ПУТЕВКИ и Витрина путешествий